Короткое предисловие о сайтах

student-849825

student-849825

Зачем же нужен сайт?

Сайт, в первую очередь — это инструмент для развития бизнеса, это лицо компании. От того есть ли у вас сайт, как он выглядит, как функционирует, на каких позициях он находится, зависит 90 процентов успеха бизнеса. Никто не будет обращаться в компанию, если у нее нет сайта или он не красивый. Даже если компанию рекомендуют, клиент в первую очередь смотрит сайт, а затем решает, стоит ли звонить туда. Качественный сайт — залог успеха бизнеса. Будет сайт — будут клиенты. Будет красивый функциональный сайт — будут тысячи клиентов! Их не надо будет искать, они найдут вас сами. Вам только нужно обратиться в правильную фирму для создания и продвижения сайта.

Так же, сайт может быть необходим как портфолио. Или просто сайт-визитка для проекта. Или свой блог, если есть много что сказать. Вариантов масса. На каждый случай есть своя модель сайта, в зависимости от Ваших потребностей!

Так какой же сайт выбрать?

Все очень просто!
1. Есть история развития фирмы, Вы оказываете целый комплекс услуг, есть что рассказать клиентам? Тогда многостраничный сайт, с картинками, множеством вкладок, описанием услуг и самой фирмы.
2. Продаете один продукт, одну услугу? Новая фирма или товар? Сайт — это не основной инструмент для привлечения клиентов? Тогда Вам подойдет красивый одностраничный сайт. Своего рода Сайт-Визитка!
3. У Вас широкий ассортимент товаров или услуг? Вы хотите, чтобы клиент с сайта делал заказ и автоматически рассчитывал сумму? Тогда выбор прост — Интернет магазин.
4. Хотите рассказать миру о своих работах, достижениях или поделиться умными мыслями? Тогда портфолио или блог.

Если Вы планируете сайт для друзей и знакомых, что бы он был просто на визитке, тогда это почти бесплатно, надо только платить за хостинг и домен, не надо вкладывать в развитие ни копейки. Другая ситуация, если хотите привлечь клиентов, не важно, продать телефон, сделать фотосессию или пригласить в салон красоты, тогда надо продвигать сайт в поиске и соц. сетях. Это требует вложений. И сумма зависит от того, что хотите продать и сколько!

Ситуация у современных сео-оптимизаторов складывается следующая. Они назначают определенную сумму в месяц за оптимизацию и раскрутку. Как правило, это внушительная сумма. Проблема в том, что Вы не сможете узнать, сколько из этих денег реально затрачено на раскрутку. Скажу так, сумма меняется в зависимости от позиций ключевых слов. Если оптимизатор поднял  Ваш сайт в ТОП за 2 месяца, то потом почти вся сумма оседает у него в кармане, он тратит минимум средств на поддержание слов в ТОП поисковых систем.

Найти фирму, которая берет отдельно за работу строго оговоренную сумму и отдельно на покупку ссылок и яндекс.директ, практически нельзя. Поэтому, прежде чем заключать договор, посмотрите, за что Вы платите…

Добавить комментарий