Немного об открытии своего дела

business-841174_1920

business-841174_1920В этой статье хотелось бы немного поговорить о том, как открыть свое дело, с чего начать, как зарегистрировать фирму и так далее.

Начнем с начала.
Предположим, что Вы уже знаете, чем будете заниматься, в каком направлении будете двигаться после регистрации в налоговой.
О том, какой бизнес лучше открывать, если нет своей идеи, мы поговорим в следующих статьях.

Итак, первым делом необходимо определиться с формой. ИП, ООО, АНО, ЗАО, ОАО и еще много чего.
Я конечно советую ИП или ООО, наименее проблемные организации, для открытия которых, фактически, кроме заполненных заявлений нужен паспорт и ИНН.

Остановимся кратко на каждой из них:
ИП — индивидуальный предприниматель. Быстрая регистрация, наименьший пакет документов, минимальные вложения на открытие. В отличие от ООО несет ответственность всем своим имуществом за свою хозяйственную деятельность.
ООО — общество с ограниченной ответственностью. Может быть создано несколькими юридическими или физическими лицами. Учредители несут ответственность только в рамках имущества компании. Нужно выбирать генерального директора. Это сложнее чем ИП. И если собираетесь вести деятельность один, без работников, то проще открыть ИП.

Теперь о регистрации.

Сейчас все упростили, можно подать документы на первичную проверку через сайт гос. услуг. Все очень просто, зарегистрироваться на портале, найти налоговую, сделать сканы документов и отправить в инспекцию. Затем придет подтверждение о рассмотрении Вашего заявления, и надо будет ехать везти оригиналы документов и инспекцию. Через несколько дней придет уведомление о том, что можно ехать за документами на фирму.
В этом есть огромный плюс, если в документах что-то будет неправильно, об этом сообщат сразу после подачи заявления с сайта гос. услуг. Не надо ездить в налоговую по пять раз.

Не забудьте заранее определиться с системой налогообложения, но об этом в отдельной статье.

Все, теперь у Вас есть своя фирма, можно начинать хозяйственную деятельность, вести бух учет, открывать расчетный счет, готовиться к сдаче отчетности. Обо всем этом, мы поговорим в следующих статьях.

Добавить комментарий