Эцп — Электронная цифровая подпись

man-875702_1280

man-875702_1280

Электронная цифровая подпись применяется для того чтобы можно было участвовать в тендерах, которые проходит на электронных площадках. Электронная площадка — это сайт в Интернете, на котором размещаются торги компании, которые могут проводиться виде запроса котировок, открытого конкурса или аукциона в электронной форме.

Для того, чтобы участвовать в таких торгах, нужно иметь ЭЦП.

ЭЦП применяется для того, чтобы зайти на электронную площадку и подать заявку на участие в конкурсе. Электронная цифровая подпись заменяет обычную подпись руководителя, так как на ЭЦП содержатся все данные фирмы и личные данные того, кто владеет электронной цифровой подписью.

Цифровую подпись можно оформить в авторизованных удостоверяющих центрах. Для этого нужно предоставить необходимую документацию: заявление, регистрационные документы фирмы, устав, паспорт директора. Далее приехать в центр, отдать заверенные копии документов и забрать электронную цифровую подпись (за подписью может приехать любой сотрудник фирмы, главное не забыть оформить на него доверенность на получение ЭЦП).

Потом необходимо зарегистрироваться на электронных торговых площадках, зарегистрировать на них свою электронную подпись, пройти аккредитацию. После этого можно участвовать в торгах онлайн.

Заявка на участи в таких торгах подается в отсканированном виде на сайт электронной торговой площадке, к ней прикладываются сканы документов, которые требует заказчик, подписывается электронной цифровой подписью и отправляется заказчику. В определённое время заказчик получает доступ к вашей заявке, рассматривает все документы, которые вы приложили к ней, видит вашу электронную цифровую подпись, в которой указаны ваши данные, а затем выбирает победителя на основании предложенной цены, качества товара и опыта поставщика.

Подведя итог всему выше сказанному, можно сказать что электронная цифровая подпись — это аналог обычный подписи, который применяется для подписания документов в электронном виде.

Добавить комментарий